首页 | 学校主页 | 组织机构 | 通知公告 | 工作动态 | 政策文件 | 评建知识 | 资料下载 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校开展学士学位授权单位预审工作
2020-04-16 10:25  

根据省学位办工作的要求,410日下午,我校特邀郑州轻工业大学张东初教授、河南财经政法大学方红旗教授组成专家组,通过召开汇报会、查阅资料、实地考察、召开反馈会等四环节,对我校的学士学位授予单位进行预审工作。  

下午2:30,预审工作汇报会在象湖校区行知楼三楼会议室举行,全体校领导、各职能部门、四个本科专业学院的负责人出席会议。校党委书记王雪云主持汇报会。校长丁庭选作评估工作汇报。报告从推进融合发展,全面整合教育教学资源;加强顶层设计,全面树立本科办学理念;强化内涵建设,全面构建本科教育体系;坚持立德树人,全面提升人才培养质量及存在的问题和今后努力的方向等五个方面对我校的迎评工作进行了详细汇报。  

随后,专家组查阅了学士学位授权申报材料和支撑材料,实地考察了象湖校区的专业实验室,并和相关职能部门和四个本科专业学院的负责人进行了简单的交流。  

下午530分,预审工作反馈会在象湖校区行知楼三楼会议室举行,全体校领导、各职能部门、四个本科专业学院的负责人出席会议。专家组从重视程度高、自评报告实、材料架构好三个方面肯定了我校在本科教学工作中取得的成绩和办学特色;并从做好五个对标、加强两个层面介绍了学士学位评估中需要注意的问题;从进一步明晰任务、进一步精准策划、进一步完善材料等三个方面提出了意见和建议。校长丁庭选作表态发言,对各位专家严谨、深入、细致、全面、高效率的检查评估表示衷心感谢,他提出工作就是责任,执行重在到位,并表示坚决按照专家的意见认真整改,落实到位。  

在反馈会上,党委书记王雪云代表学校向全体专家致以最诚挚的谢意,感谢专家们为学校教学工作把脉问诊、对症下药。她要求,全校师生员工一定要珍惜专家对我校学士学位评估工作的帮助和指导;各专项工作组和四个本科专业学院要举一反三、相互借鉴;以高标准严要求认真做好整改工作,抓实抓细,整改到位,全面提高本科教学工作水平,以良好的精神面貌和充分的准备迎接省学位办的正式评估。  

此次预审工作受到了学校领导的高度重视,在评估办的统筹安排和相关部门的通力合作下,取得了预期的效果。通过预审工作,总结了前期工作的成绩和经验,主要是认清了目前存在的问题和不足,评估办将根据专家反馈意见和建议,制订整改方案,明确整改责任,细化整改措施,以务实的态度、严谨的作风做好整改工作,为正式评估奠定良好基础。  

 

关闭窗口
 
您是第 位访客